Pour les plus gourmands !
Pour : 4 à 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 125 g de sucre en poudre
- 65 g de fécule de pomme de terre
- 4 oeufs
- du beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
- 200 g de chocolat noir
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- On commence par la mousse ! Faites fondre doucement le chocolat au bain marie. Une fois fondu, ajoutez aussitôt la crème fraîche et mélangez.
- Séparez les blancs d'oeufs d'oeufs ( pour la mousse donc 4 oeufs ) des jaunes. Incorporez au chocolat les jaunes un à un. Battez les blancs en neige à vitesse moyenne, ajoutez une pincée de sel à mi-parcours en passant à la vitesse supérieure. Incorporez les blancs fermes au chocolat.
- Réfrigérez pendant quelques heures.
- Passons au biscuit ! Préchauffez le four à 150 °C.
- Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Fouettez vivement les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange légèrement mousseux.
- Versez peu à peu la fécule dans la préparation. Mélangez bien.
- Ajoutez la pincée de sel dans les blancs d'oeufs et montez-les en neige ferme, puis incorporez-les peu à peu sans les casser. Votre pâte doit être parfaitement lisse !
- Beurrez soigneusement votre moule et versez-y la pâte. Il ne vous reste qu'à enfourner pour 35 min.
- Démoulez le biscuit dés la sortie du four et laissez-le refroidir. Ensuite coupez-le en deux dans l'épaisseur. Garnissez de mousse au chocolat. Recouvrez du second disque et mettez au frais !
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