mercredi 4 mai 2016

Raviolis en bouillon, au porc et aux crevettes

Un petit tour en Asie pour impressionner nos invités !

Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :
  • 32 feuilles de pâte à Won Ton ( en épicerie asiatique ou à faire soi-même ! )
  • 200 g de crevettes
  • 100 g de porc haché
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre, de curry et de paprika
  • 1 blanc d'oeuf 
  • 2 L de bouillon de volaille
  • 100 g de pois gourmands
  • 1 carotte
  • 10 cL de vin blanc
  1. Pelez, dégermez et hachez finement la gousse d'ail. Lavez puis hachez les oignons nouveaux. Décortiquez puis hachez les crevettes. Mélangez-lez avec le porc, l'ail, un oignon nouveau, le gingembre, sel et poivre. Partagez cette farce en 16 noix.
  2. Posez 16 carrés de pâte Won Ton sur un plan de travail fariné. Au centre de chacun, déposez une noix de farce. Badigeonnez les bords avec un peu de blanc d'oeuf, puis couvrez d'un second carré de pâtes en pressant légèrement pour que les raviolis soient bien fermés.
  3. Portez le bouillon de volaille le vin, le curry et le paprika  à frémissement. Lavez les légumes. Équeutez les pois gourmands, pelez et coupez en bâtonnets la carotte. Plongez les pois , la carotte et le second oignon nouveau dans le bouillon.
  4. Attendez 5 min, puis déposez les raviolis dans le bouillon frémissant. Patientez 5 min après le retour de l'ébullition, puis servez sans attendre.
Bon Appétit ! 

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