Un petit plaisir pour un petit budget !
Pour : une quinzaine de pièces
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 1 citron non traité
- 250 g de ricotta
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- quelques noix de beurre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 300 g d'épinards frais
- 10 feuilles de brick
- sel et poivre
- Préchauffez le four à 200°C. Râpez le zeste du citron et mélangez-le avec la ricotta et le parmesan. Faites fondre le beurre dans une poêle. Émincez l'oignon, puis écrasez la gousse d'ail et faites-les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucides.
- Hachez les épinards, puis incorporez-les aux oignons et à l'ail jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Laissez refroidir, ajoutez le mélange ricotta dans la poêle, assaisonnez.
- Faites fondre le reste de beurre dans une petite casserole. Étalez une feuille de brick , coupez la en deux, repliez la partie arrondi afin d'obtenir un long rectangle. Badigeonnez de beurre fondu.
- Déposez 1 cuillère à soupe de garniture dans un angle du rectangle et pliez-le trois fois sur lui-même en formant un triangle. ( Je vous mets en lien un tuto concernant le pliage venant du site 750g à la fin de l'article ! ) Répétez l'opération avec le reste de la garniture.
- Disposez les triangles sur une plaque de cuisson et enfournez pour 20 min. Servez ces petites bouchées avec une salade verte et le tour est joué !
Pas de panique pour le pliage c'est un jeux d'enfants j'ai trouvé cette petite vidéo qui l'explique très bien : Tuto pliage
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