jeudi 12 mai 2016

Bricks à la ricotta et aux épinards

Un petit plaisir pour un petit budget !

Pour : une quinzaine de pièces
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :
  • 1 citron non traité
  • 250 g de ricotta
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • quelques noix de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g d'épinards frais
  • 10 feuilles de brick
  • sel et poivre
  1. Préchauffez le four à 200°C. Râpez le zeste du citron et mélangez-le avec la ricotta et le parmesan. Faites fondre le beurre dans une poêle. Émincez l'oignon, puis écrasez la gousse d'ail et faites-les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucides. 
  2. Hachez les épinards, puis incorporez-les aux oignons et à l'ail jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Laissez refroidir, ajoutez le mélange ricotta dans la poêle, assaisonnez.
  3. Faites fondre le reste de beurre dans une petite casserole. Étalez une feuille de brick , coupez la en deux, repliez la partie arrondi afin d'obtenir un long rectangle. Badigeonnez de beurre fondu.
  4. Déposez 1 cuillère à soupe de garniture dans un angle du rectangle et pliez-le trois fois sur lui-même en formant un triangle. ( Je vous mets en lien un tuto concernant le pliage venant du site 750g à la fin de l'article ! ) Répétez l'opération avec le reste de la garniture.
  5. Disposez les triangles sur une plaque de cuisson et enfournez pour 20 min. Servez ces petites bouchées avec une salade verte et le tour est joué !


Pas de panique pour le pliage c'est un jeux d'enfants j'ai trouvé cette petite vidéo qui l'explique très bien : Tuto pliage 

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