Une recette exotique pour impressionner nos invités !
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 à 4 min
Repos : 1 heure
Ingrédients :
- 400 g de patates douces
- 2 oignons nouveaux
- 120 g de farine
- 30 g de Maïzena
- 10 cL de lait de coco
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- Piment moulu selon votre goût
- Huile de friture
- Épluchez les patates douces. Râpez-les au robot avec une grille à gros trous. Rincez-les et épongez-les. Parez et hachez finement les petits oignons.
- Mélangez la farine, la Maïzena, la levure et le sel dans un saladier et faites une fontaine au milieu. Battez l'oeuf avec le lait de coco et 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau, puis versez progressivement le mélange dans le creux, en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse, fluide sans être trop liquide. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
- Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
- Incorporez les patates douces, les oignons et une peu de piment à la pâte et mélangez vivement.
- Prélevez des cuillerées de la préparation et faites-les glisser dans l'huile chaude par petites quantités. Laissez frire 3 ou 4 min, en retournant les beignets une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Sortez-les au fur et à mesure avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Servez chaud ! Une jolie petite entrée snacking !
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