mardi 17 mai 2016

Beignets de patates douces

Une recette exotique pour impressionner nos invités !

Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 à 4 min
Repos : 1 heure

Ingrédients : 
  • 400 g de patates douces
  • 2 oignons nouveaux
  • 120 g de farine
  • 30 g de Maïzena
  • 10 cL de lait de coco
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Piment moulu selon votre goût 
  • Huile de friture
  1. Épluchez les patates douces. Râpez-les au robot avec une grille à gros trous. Rincez-les et épongez-les. Parez et hachez finement les petits oignons. 
  2. Mélangez la farine, la Maïzena, la levure et le sel dans un saladier et faites une fontaine au milieu. Battez l'oeuf avec le lait de coco et 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau, puis versez progressivement le mélange dans le creux, en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse, fluide sans être trop liquide. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  3. Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
  4. Incorporez les patates douces, les oignons et une peu de piment à la pâte et mélangez vivement.
  5. Prélevez des cuillerées de la préparation et faites-les glisser dans l'huile chaude par petites quantités. Laissez frire 3 ou 4 min, en retournant les beignets une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
  6. Sortez-les au fur et à mesure avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Servez chaud ! Une jolie petite entrée snacking !

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