Une petite douceur..
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure
Réfrigération : 2 à 3 heures
Ingrédients :
- 15 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- 35 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à café de pâte de pistaches
- 30 cl de sauce chocolat
- Dans une casserole, à feu doux, chauffez le lait et la pâte de pistaches.
- Pendant ce temps, fouettez énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre afin que le mélange blanchisse.
- Incorporez la crème froide et bien mélanger.
- Enfin, ajoutez le lait chaud à la pistache et mélangez de nouveau afin de bien dissoudre l'ensemble. Faites reposer la crème 2 heures au moins au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 95°C. Répartissez délicatement la crème à la pistache dans des petits pots puis disposez les bien à plat dans le four. Cuire pendant 1 heure, les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.
- Une fois cuites et légèrement refroidies, réservez les crèmes au réfrigérateur.
- Au moment de servir, tiédir la sauce chocolat et nappez joliment les crèmes selon votre gourmandise !!
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