jeudi 5 mai 2016

Crème à la pistache et au cacao

Une petite douceur..

Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure
Réfrigération : 2 à 3 heures

Ingrédients :
  • 15 cl de crème liquide
  • 5 cl de lait
  • 35 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à café de pâte de pistaches
  • 30 cl de sauce chocolat
  1. Dans une casserole, à feu doux, chauffez le lait et la pâte de pistaches.
  2. Pendant ce temps, fouettez énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre afin que le mélange blanchisse.
  3. Incorporez la crème froide et bien mélanger.
  4. Enfin, ajoutez le lait chaud à la pistache et mélangez de nouveau afin de bien dissoudre l'ensemble. Faites reposer la crème 2 heures au moins au réfrigérateur.
  5. Préchauffez le four à 95°C. Répartissez délicatement la crème à la pistache dans des petits pots puis disposez les bien à plat dans le four. Cuire pendant 1 heure, les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.
  6. Une fois cuites et légèrement refroidies, réservez les crèmes au réfrigérateur.
  7. Au moment de servir, tiédir la sauce chocolat et nappez joliment les crèmes selon votre gourmandise !!

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