Connaissez vous les gâteaux magiques ? Comme son nom l'indique c'est .. magique , une seule pâte pour trois textures : un fond de tarte, un flan et une génoise. Pour cela une cuisson lente et un mélange minutieux sont de rigueur mais vous ne serez pas déçu du résultat ! Je vous laisse la recette de celui au chocolat !
Pour : 8 personnes
Préparation :15 min
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 70 g de cassonade
- 125 g de beurre fondu
- 40 g de cacao en poudre non sucré
- 70 g de farine
- 1 pincée de sel
- 50 cL de lait
- Copeaux de chocolat pour la déco !
- Préchauffez le four à 150°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes d'oeuf en y ajoutant successivement le sucre, la cassonade, le beurre, le cacao, la farine et le sel.
- Versez le lait petit à petit sans cesser de fouetter.
- Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les à la préparation délicatement. Attention à ne pas trop mélanger les blancs avec la pâte il doit rester des petits grumeaux à la surface ( c'est le secret de la couche de génoise ! )
- Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 1h. Laissez refroidir, démoulez, puis décorez de copeaux de chocolat ! La classe non ?
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