lundi 30 mai 2016

Fleurettes à la confiture

Le goûter des grands enfants !
Pour : 8 biscuits
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 250 g de farine + un peu pour le plan de travail
  • 120 g de beurre mou
  • 65 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • confiture de fraise
  • sucre glace
  1. Dans un saladier, battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf et continuez de battre. Incorporez la farine, la levure et le sel, et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule homogène. Entourez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 1 heure au frais.
  1. Préchauffez le four à 180°C. Sur le plan de travail fariné, étalez finement la pâte et découpez les biscuits à l'aide d'un emporte pièce de votre choix. Disposez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et, sur la moitié d'entre eux, formez un trou de 2 cm de diamètre environ.
  1. Enfournez et laissez cuire environ 10 min. À la fin de la cuisson, sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir. Recouvrez ensuite de confiture chaque biscuit plein, et posez par-dessus un biscuite troué. Appuyez pour faire ressortir la confiture et saupoudrez de sucre glace ! 

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