Idéal pour un apéro ou un pique-nique entre amis !
Pour : 12 muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 1 poivron rouge coupé en petits cubes
- 80 g d'olives dénoyautées
- 2 oeufs
- 25 cL de lait
- 100 g d'emmental râpé
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gousse d'ail pelée et écrasée
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 3 cuillères à soupe de pignons de pin
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Poêlez les dés de poivrons 5 min dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis laissez tiédir.
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Cassez les oeufs au centre, salez et poivrez, puis délayez avec le lait et le reste d'huile d'olive.
- Ajoutez l'ail, la basilic, l'emmental, les poivrons, les olives et 2 cuillères à soupe de pignons de pin. Mélangez et répartissez la pâte dans 12 moules à muffins. Disposez les pignons de pin restants sur chacun et enfournez pour 20 min. À la sortie du four, attendez 5 min avant de démoulez. C'est bon !
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