dimanche 5 juin 2016

Muffins poivrons-olives

Idéal pour un apéro ou un pique-nique entre amis !

Pour : 12 muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :
  • 1 poivron rouge coupé en petits cubes
  • 80 g d'olives dénoyautées
  • 2 oeufs
  • 25 cL de lait
  • 100 g d'emmental râpé
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse d'ail pelée et écrasée
  • 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
  • 3 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Poêlez les dés de poivrons 5 min dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis laissez tiédir.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Cassez les oeufs au centre, salez et poivrez, puis délayez avec le lait et le reste d'huile d'olive.
  4. Ajoutez l'ail, la basilic, l'emmental, les poivrons, les olives et 2 cuillères à soupe de pignons de pin. Mélangez et répartissez la pâte dans 12 moules à muffins. Disposez les pignons de pin restants sur chacun et enfournez pour 20 min. À la sortie du four, attendez 5 min avant de démoulez. C'est bon ! 


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire