mercredi 8 juin 2016

Salade acidulée aux graines de courge

Léger et frais à souhait !

Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 min

Ingrédients :
  • 4 carottes
  • 1 endive
  • 1 pomme rouge 
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge
Pour la sauce :
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  1. Nettoyez, puis essuyez les carottes avec du papier absorbant. Râpez-les ensuite au dessus d'un saladier.
  2. Coupez la base de l'endive et effeuillez-la. Émincez ses feuilles an lanières et ajoutez-les aux carottes râpées.
  3. Lavez la pomme, essuyez-la avec du papier absorbant, puis coupez la en deux, épépinez-la et taillez-la en fins bâtonnets ( avec la peau). Ajoutez-les dans le saladier.
  4. Poêlez à sec les graines de pépins de courge, à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles éclatent un peu, puis réservez-les.
  5. Préparez la sauce. Mélangez la moutarde et le yaourt dans un bol. Salez, poivrez, ajoutez le cerfeuil,versez le vinaigre et l'huile, puis mélangez. Versez la sauce dans le saladier, ajoutez les graines torréfiées, puis mélangez. Servez ! 

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