De quoi épater vos amis en s'envolant en Italie !
Pour :4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 20 min
Ingrédients :
- 500g de morue dessalée
- 1 bouquet de persil plat
- 1 gousse d'ail
- 5 cl de lait entier chaud
- 12,5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
- Plongez la morue dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition en prenant soin d'éliminer l'écume au fur et à mesure. Dés l'ébullition, éteignez le feu. Couvrez et laissez reposer 20 min environ.
- Lavez et hachez les feuilles de persil; réservez. Épluchez et dégermez et hachez l'ail; réservez.
- Égouttez la morue, pelez-la, enlevez les arêtes et émiettez la chair dans le bol du mixeur.
- Versez au fur et à mesure dans le mixeur la lait chaud, puis l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Ajoutez du sel, du poivre, l'ail, le persil et mélangez.
- Partagez la mousse dans des jolies verrines et servez avec du pain grillé !
Goûtée et validée par l'équipe de testeuses Mathoucook !
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