mardi 6 décembre 2016

Verrine de mousse de morue à la vénitienne

De quoi épater vos amis en s'envolant en Italie ! 

Pour :4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 20 min

Ingrédients :
  • 500g de morue dessalée
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl de lait entier chaud
  • 12,5 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
  1. Plongez la morue dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition en prenant soin d'éliminer l'écume au fur et à mesure. Dés l'ébullition, éteignez le feu. Couvrez et laissez reposer 20 min environ. 
  2. Lavez et hachez les feuilles de persil; réservez. Épluchez et dégermez et hachez l'ail; réservez.
  3. Égouttez la morue, pelez-la, enlevez les arêtes et émiettez la chair dans le bol du mixeur.
  4. Versez au fur et à mesure dans le mixeur la lait chaud, puis l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Ajoutez du sel, du poivre, l'ail, le persil et mélangez.
  5. Partagez la mousse dans des jolies verrines et servez avec du pain grillé ! 

Goûtée et validée par l'équipe de testeuses Mathoucook ! 


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