dimanche 19 juin 2016

Pommes cuites à la fève tonka, amandes et noisettes croquantes

Un dessert detox !

Pour : 4 personnes 
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients :
  • 4 cuillères à soupe de noisettes
  • 4 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • 4 pommes Reine de Reinettes ou Boskoop
  • 1/2 fève tonka 
  1. Concassez les noisettes puis déposez-les dans une poêle sans matière grasse avec les amandes effilées, faites-les dorer quelques minutes.
  2. Lavez les pommes, coupez-les en morceaux de même taille, râpez la fève tonka par dessus et faites cuire la tout à la vapeur pendant 5 min.
  3. Servez les pommes avec les amandes et les noisettes dorées ! 


ATTENTION -> À faible dose la fève toka a des vertus drainantes et tonifiantes dans l'organisme : but recherché dans cette recette ! Mais en revanche, elle devient toxique quand on en consomme en grande quantité ne soyez donc pas trop gourmand ! (1/2 à 3/4 de fève max ! ) 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire