vendredi 20 mai 2016

Cappucino de crevettes

Et hop on met les petits plats dans les grands ! 

Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients :
  • 12 crevettes roses
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • 125 g de bisque de homard
  • 60 g de crème épaisse
  • un petit pot d'oeufs de lump rouge
  • feuilles de menthe
  1. Décortiquez les crevettes et découpez-les en quatre. Réservez les carapaces. Épluchez et hachez grossièrement l'oignon.
  2. Dans une petite cocotte, jetez les carapaces de crevette dans le beurre chaud. Baissez le feu, ajoutez l'oignon et laissez suer 3 à 4 min. Retirez la cocotte du feu et versez le vin blanc et 10 cL d'eau. Remettez la cocotte sur le feu et laissez réduire de moitié, puis ajoutez la bisque. Laissez mijoter 5 min de manière à obtenir une sauce "nappante". Passez cette sauce au tamis.
  3. Répartissez les crevettes dans quatre assiettes creuses. Fouettez légèrement la crème épaisse pour l'assouplir.
  4. Versez la bisque bouillante dans les assiettes. Dressez par-dessus une bonne cuillère de crème fraîche. Décorez avec les oeufs de lump et la menthe. Servez aussitôt. 


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