dimanche 15 mai 2016

Soupe épicée aux lentilles

On envoie nos papilles voyager !

Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
  • 500 g de lentilles en conserve
  • 2 carottes
  • 2 côtes de céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • coriandre
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de paprika, de cumin et de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  1. Hachez l'oignon. Émincez les carottes et le céleri. Faites-les revenir 2 minutes à feu doux dans une cocotte contenant l'huile. Ajoutez la gousse d'ail pressée et les épices, mélangez 2 min, puis versez 1 litre d'eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min à feu très doux.
  2. Versez les lentilles dans une passoire et rincez-les à l'eau froide. Ajoutez-les dans la soupe, ajoutez le zeste de citron et portez de nouveau à ébullition, laissez mijoter encore 2 min et rectifiez l'assaisonnement.
  3. Ajoutez de la coriandre fraîche hachée et servez bien chaud ! 

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