mercredi 16 mars 2016

Raviolis au porc et aux crevettes

On s'envole en Asie !

Pour :  4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min au cuiseur vapeur

Ingrédients :
  • 15 feuilles à raviolis ( pâte Won Ton ) : si vous n'en trouvez pas , faire la pâte maison est un jeu d'enfant. ( c'est ce que j'ai fait ! )
  • 3 champignons noirs
  • 1 petite carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 120 g de filet de porc
  • 50 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou de cidre


  1. Faites tremper les champignons 15 min dans de l'eau tiède.
  2. Pelez et râpez la carotte. Épluchez, dégermez et hachez la gousse d'ail. Mixez grossièrement le porc et les crevettes. Coupez les champignons en petits morceaux. Mélangez tous ces ingrédients avec la sauce soja et le vinaigre.
  3. Répartissez 1 cuillère à café au centre de chaque cercle de pâte à raviolis. Refermez-les en badigeonnant les bords avec un peu d'eau : ça doit donner des petits paquets. 
  4. Mettez le cuiseur vapeur en route, déposez les raviolis et laissez les cuir pendant 20-25 min. Ils sont cuits quand la pâte devient translucide ! 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire