lundi 7 mars 2016

Gâteau roulé à la confiture

Pour un goûter tout moelleux.. 

Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients : 
  • 6 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre 
  • 80 g de farine
  • Confiture de framboises
  • sucre glace
  • 1 pincée de sel
C'est partiiiii :
  1. Préchauffez le four à 180°C. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre en poudre. Montez les blancs en neige avec le sel en versant petit à petit le reste du sucre. Incorporez délicatement les blancs aux jaunes d'oeufs puis versez la farine en pluie en soulevant délicatement la préparation.
  2. Étalez la pâte de façon homogène sur 1 cm d'épaisseur sur la plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez pour 10 min. Attention, la cuisson est très rapide, il faut la surveiller pour éviter que le biscuit ne soit sec. 
  3. Déposez et enroulez le biscuit dans un torchon propre. Laissez-le refroidir avant de l'utiliser.
  4. Déroulez-le et étalez la confiture à l'aide d'une spatule. En vous aidant du torchon, enroulez à nouveau le biscuit. Saupoudrez le sucre glace sur le gâteau. Bon App'  !

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