samedi 12 mars 2016

Boulettes de poulet au sésame

Des petites bouchées épicées..

Pour : 20 à 25 boulettes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
  • 350 g de blanc de poulet
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé
  • 1/2 cuillerée à café de cardamome moulue
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame + 2 cuillerées pour la décoration


  1. Préchauffez le four à 180°C. Ôtez la croute du pain de mie. Passez-le sous un filet d'eau froide , essorez le et émiettez le. 
  2. Déposez l'ensemble des ingrédients dans le bol du mixeur et mixez afin d'obtenir une préparation homogène. 
  3. Formez des petites boules de la taille d'une grosse noisette. Roulez les dans les graines de sésame.
  4. Posez les boulettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes. Servez chaud ou froid, en plat accompagné de petits légumes , ou en apéro à picorer !

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