dimanche 3 septembre 2017

Oeufs au plat et galettes de pommes de terre à l'oignon

Simple, efficace et... BON !

Pour : 2 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :
  • 300 g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de cheddar
  • 3 oignons nouveaux finement hachés
  • 2 cuillère à soupe de persil plat finement ciselé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 3 tomates olivettes coupées en deux dans la longueur
  • 4 oeufs
  • sel,poivre
  1. Faites cuire les pommes de terres dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min. Égouttez-les bien. Réduisez-les en purée avec une fourchette avant d'incorporer le jaune d'oeuf, le fromage, les oignons et le persil. Salez et poivrez. Façonnez 4 galettes, farinez-les légèrement dans une assiette, puis couvrez et réservez au frais 30 min.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive, puis faites dorer les galettes 5 min de chaque côté. Réservez au chaud.
  3. Dans une autre poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faites frire l'ail 2 min avant d'ajouter les tomates, face coupée sur le fond, et de les laisser revenir 10 à 15 min, en les retournant une fois pendant la cuisson.
  4. Faites cuire les oeufs au plat dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile. Servez les oeufs avec les galettes de pomme de terre et les tomates ! MMMmmm...

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