Simple, efficace et... BON !
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 300 g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de cheddar
- 3 oignons nouveaux finement hachés
- 2 cuillère à soupe de persil plat finement ciselé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail émincée
- 3 tomates olivettes coupées en deux dans la longueur
- 4 oeufs
- sel,poivre
- Faites cuire les pommes de terres dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min. Égouttez-les bien. Réduisez-les en purée avec une fourchette avant d'incorporer le jaune d'oeuf, le fromage, les oignons et le persil. Salez et poivrez. Façonnez 4 galettes, farinez-les légèrement dans une assiette, puis couvrez et réservez au frais 30 min.
- Dans une grande poêle, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive, puis faites dorer les galettes 5 min de chaque côté. Réservez au chaud.
- Dans une autre poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faites frire l'ail 2 min avant d'ajouter les tomates, face coupée sur le fond, et de les laisser revenir 10 à 15 min, en les retournant une fois pendant la cuisson.
- Faites cuire les oeufs au plat dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile. Servez les oeufs avec les galettes de pomme de terre et les tomates ! MMMmmm...
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