vendredi 8 septembre 2017

Moelleux au chocolat et coeur coulant aux fruits rouges

Comment dire qu'on craque complet ? 

Pour : 6 moelleux
Préparation : 15 min
Congélation : 4 h
Cuisson : 12 min

Ingrédients :
  • 125 g de chocolat noir
  • 90 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 15 cl de coulis de fruits rouges ( vous pouvez le faire maison ! )
  1. Répartissez le coulis de fruits rouges dans 6 bacs à glaçons. Congelez les glaçons pendant au moins 4 h.
  2. Préchauffez le four à 210°C.
  3. Concassez le chocolat dans une petite casserole avec le beurre coupé en morceaux. Faites chauffer à feu très doux jusqu'à ce que le chocolat et le beurre soient bien fondus.
  4. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez alors le mélange chocolat-beurre, puis la farine.
  5. Répartissez la pâte dans 6 moules à muffins. Démoulez les glaçons aux fruits rouges et enfoncez-les bien dans chaque gâteau de manière qu'on ne les voie plus.
  6. Enfournez pour environ 12 min, attendez 5 min avant de démouler et servez ! ( tiède ça devient vraiment de la bombe ! )

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