dimanche 10 septembre 2017

Biscuit roulé à la framboise


Petit retour en enfance ! 

Pour : 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
  • 3 oeufs
  • 30 g de farine
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 120 g de sucre
  • 1 pot de confiture de framboises ( ou autres...)
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace
  • 20 g de beurre pour le moule
  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement et devienne mousseux. Versez alors la farine et la fécule. Mélangez bien. 
  3. Ajoutez la pincée de sel dans les blancs d'oeufs et montez-les en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement au mélange précédent en vous aidant d'une spatule. 
  4. Beurrez soigneusement le moule à génoise ou le couvercle d'une grande boîte en métal et versez la pâte à biscuit. Lissez éventuellement le dessus avec une spatule pour bien uniformiser l'épaisseur et mettez au four. Laissez cuire 15 min environ.
  5. Dés la sortie du four, retournez la pâte sur un linge humidifié et enroulez-la rapidement dans ce linge. Déroulez ensuite la pâte et badigeonnez-la d'une couche de confiture. Roulez votre gâteau une seconde fois en serrant bien. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace ! Y a plus qu'à...

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