dimanche 30 octobre 2016

Velouté de chou-fleur gratiné

Brrr c'est bientôt l'hiver..

Pour : 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :
  • 1 Chou-fleur
  • 2 poireaux 
  • 1,5 L de bouillon de légumes
  • 40 cL de crème liquide 
  • 10 g de beurre
  • 50 g de comté râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
  1. Détaillez et lavez le chou-fleur. Coupez les blancs de poireaux en rondelles.
  2. Faites fondre le beurre dans une grande casserole, faites-y revenir les poireaux, puis ajoutez le chou-fleur. Remuez 1 min et versez le bouillon. Salez et poivrez. Laissez cuire doucement à couvert jusqu'à ce que le chou fleur soit tendre. ( 40 min environ )
  3. Mixez la soupe en versant progressivement la crème. Ajoutez la noix de muscade, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  4. Versez le velouté chaud dans des petits bols allant au four et parsemez de comté râpé. Passez sous le gril du four quelques minutes, le fromage doit être fondu et gratiné ! Bon Appétit ! ( Attention c'est chaud ! ) 

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