lundi 17 octobre 2016

Sardines marinées

Tartines du soir bonsoir ! 

Pour : 4 personnes 
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min 
Repos : 2 jours

Ingrédients :
  • 250 g de sardines au naturel
  • 250 g d'oignons 
  • huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  1. Épluchez et émincez les oignons. Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y blondir les oignons à feu doux. Ajoutez le vinaigre et maintenez sur feu doux jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse et épaisse. Les morceaux d'oignons doivent rester entiers. Salez, poivrez.
  2. Égouttez les sardines. Disposez une couche de sardines dans une terrine et nappez de sauce. Ajoutez une autre couche de poissons et poursuivez en couches successives jusqu'à épuisement des ingrédients. Les poissons doivent être entièrement recouverts. Couvrez la terrine et laissez macérer pendant 2 jours. Dégustez sur des tartines bien chaudes ! Régalez vous ! 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire