mardi 18 octobre 2016

Gâteau de l'écureuil

Bonjour l'automne ! 

Pour : 6 personnes 
Préparation : 10 min 
Cuisson : 45 min

Ingrédients :
  • 10 cl de crème fraîche
  • 30 cl de lait
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de noisettes 
  • 1 pâte brisée 


  1. Mixez les noisettes afin d'obtenir une poudre fine. 
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et les noisettes.
  3. Ajoutez petit à petit le lait , en tournant, puis la crème.
  4. Étalez la pâte dans un moule à tarte et versez la préparation dessus
  5. Enfournez dans un four à 200°C pendant 40 à 45 min en surveillant pour que le dessus ne brûle pas. Dégustez ! 

1 commentaires: