dimanche 16 octobre 2016

Tarte aux pommes et crème d'amandes

Une recette ultra réconfortante..

Pour : 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 85g d'amandes en poudre
  • 85g de beurre mou
  • 85g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 8 g de Maïzena
  • 8 g de rhum
  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Avec une cuillère en bois, travailler le beurre en pommade dans un saladier. Versez le sucre glace et la poudre d'amandes dans une passoire à maille fine. Saupoudrez le tout sur le beurre mou.
  3. Mélangez à la cuillère en bois. La préparation ressemble alors à du sable mouillé et il peut rester de petits morceaux de beurre. Ajoutez l'oeuf et mélangez. 
  4. Quand la pâte est homogène, incorporez la Maïzena et le rhum. 
  5. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Épluchez et épépinez les pommes, puis coupez les en fines rondelles.
  6. Étalez la crème d'amandes sur le fond de tarte , puis répartissez les rondelles de pommes.
  7. Enfournez la tarte pour 45 min environ ! Régalez vous ! 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire