lundi 3 octobre 2016

Carottes aux épices

Des saveurs venues d'ailleurs..

Pour : 1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 min
Marinade : 1 h

Ingrédients :
  • 1 carotte jaune
  • 1 carotte orange
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  1. Lavez et épluchez les carottes. À l'aide d'une mandoline ou d'un épluche-légumes, taillez-les en tranches très fines dans le sens de la longueur pour en faire des lasagnes. Faites-les cuire 1 minute dans de l'eau bouillante pour les attendrir. Séchez-les avec du papier absorbant.
  2. Effeuillez les herbes, hachez-les finement et versez-les dans un saladier avec de l'huile d'olive, le jus de citron, les épices et les carottes. Mélangez délicatement avec vos doigts afin de que les lasagnes de carotte soient bien enrobées. 
  3. Laissez mariner au frais pendant au moins 1 heure et dégustez !!

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