mardi 8 novembre 2016

Potage de légumes anciens à la crème d'ail

  Réchauffons nous !

Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
  • 1 potimarron
  • 3 navets
  • 3 topinambours
  • 1 panais
  • 125 g de boulgour de petit épeautre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de paprika
  • 15 cl de crème liquide 
  • sel, poivre
  1. Dans une casserole faites cuire le boulgour selon les indications sur la paquet.
  2. Retirez le coeur et les graines du potimarron, ne le pelez pas ! Pelez les navets, les topinambours et le panais. Émincez finement l'oignon. Découpez tout les autres légumes en dés.
  3. Lorsque le boulgour est cuit , mettez le avec tout les légumes dans un faitout ainsi que le laurier, le thym et le paprika. Recouvrez à peine d'eau et laissez mijotez à couvert pendant 40 à 45 min. ( jusqu'à ce que les légumes soient tendres )
  4. Pendant ce temps, versez la crème dans une petite casserole avec les gousses d'ail sans leur germe et hachées, faites chauffer et stoppez le feu avant l'ébullition. Laissez infuser 10 min sous un couvercle.
  5. Lorsque les légumes sont cuits, retirez la laurier, ajoutez la crème d'ail filtrée, salez, poivrez et dégustez bien chaud ! 

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