jeudi 18 mai 2017

Tourte épinards et feta

Et Hop' un petit tour en Grèce ! 

Pour : 6 à 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30 min

Ingrédients :
  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 1,5 kg d'épinards
  • 2 oignons
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 500 g de feta
  • 40 g d'oignons frits
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 bouquet d'aneth
  • sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 180°C. Lavez soigneusement les épinards et pressez-les avec les mains. Hachez-les au couteau, salez-les puis mélangez-les pendant plusieurs minutes. Ils doivent être très secs pour que la pâte soit bien croustillante.
  2. Faites sauter les oignons frais pelés et coupés en dés et les olives coupées en lamelles dans de l'huile d'olive. Ajoutez les épinards et laissez cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Lavez et séchez les herbes, ciselez-les et ajoutez-les. Retirez du feu et laissez refroidir.
  3. Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la feta émiettée, les oignons frits puis les épinards froids. Beurrez un moule à tarte. Déposez 1 rouleau de pâte dans le fond du moule puis étalez les épinards. Recouvrez avec le 2ème rouleau de pâte. Collez bien les bords entre eux avec un peu d'eau. Précoupez la quiche sans couper la pâte du dessous. Faites cuire 1 h dans le four ! Dégustez entre amis !

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