mercredi 17 mai 2017

Sauce tomate napolitaine

Un petit tour en Italie...

Pour : 3 à 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients :
  • 500 g de tomates 
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri ( facultatif )
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 pincée d'origan séché
  • 1 pincée de thym
  • 1/2 bouquet de basilic frais et haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  • sel, poivre
  1. Plongez les tomates dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 1 min. Déposez-les 2 min dans un grand récipient d'eau froide. Égouttez-les. Pelez les tomates et coupez-les en morceaux.
  2. Pelez l'oignon et coupez-le en lamelles. Hachez le céleri finement.
  3. Faites chauffer l'huile dans une casserole. Faites revenir l'oignon et le céleri à feu vif.
  4. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez les tomates, l'ail écrasée, l'origan, le thym et le basilic. Laissez cuire 25 min sous couvert. Salez et poivrez. Ajoutez le sucre en poudre pour réduire l'acidité. 
  5. Mixez longuement pour avoir une préparation lisse et servez avec des pastas !!

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