samedi 6 mai 2017

Petites pizzas enroulées

Plus qu'à inviter les copains !

Pour : une douzaine de pizzas
Préparation : 10 min 
Cuisson : 15 min

Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 6 cuillères à soupe de sauce tomate 
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 tranches de jambon trés fines
  • 1 oeuf
  • mélange d'herbes de Provence
  1. Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte. Tartinez-la de sauce de tomate en laissant une bordure de 1,5 cm tout autour. Répartissez les tranches jambon, recouvrez de gruyère râpé.
  2. Enroulez la pâte le plus étroitement possible. Laissez reposer au moins 10 min au réfrigérateur.
  3. Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé. Avec un couteau bien aiguisé, découpez le rouleau de pâte en douze rondelles de même épaisseurs. Disposez-les au fur et à mesure sur le papier sulfurisé, bien à plat et en ménageant un espace suffisent entre elles. Enduisez-les d'oeuf battu puis saupoudrez-les des fines herbes.
  4. Laissez cuire 15 min, jusqu'à ce que les petites pizzas soient gonflées et dorées. Laissez reposer 5 min avant de servir ! 

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