Y a presque rien à faire et c'est divin...
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h
Ingrédients :
- 500 g de patates douces
- 500 g de courgettes
- 50 g de raisins secs
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 pincée de piment doux
- 3 oignons
- huile d'olive
- sel,poivre
- Épluchez et hachez les oignons.
- Faites tremper les raisins secs dans une tasse de thé.
- Si vous n'avez pas de plat à tajine, prenez une cocotte allant au four. Faites fondre les oignons dans l'huile d'olive à feu doux pendant 15 min. Si besoin, ajoutez un peu d'eau pour que cela n'attache pas.
- Préchauffez le four à 150°C.
- Coupes les courgettes en rondelles et les patates douces grossièrement.
- Lorsque les oignons ont une jolie couleur caramel, ajoutez les courgettes et les patates douces, ainsi que les raisins secs égouttés. Ajoutez les épices , salez et poivrez. Ajoutez un peu d'eau.
- Si vous utilisez une cocotte, couvrez avec une feuille d'aluminium perforée à la fourchette? Enfournez et laissez mijoter au minimum 1h30 ( plus c'est long plus c'est fondant...)
- Servez chaud avec du couscous ! Miam bon voyage à vos papilles !
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