lundi 29 mai 2017

Tajine aux courgettes

Y a presque rien à faire et c'est divin...

Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h

Ingrédients :
  • 500 g de patates douces
  • 500 g de courgettes
  • 50 g de raisins secs
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 pincée de piment doux
  • 3 oignons
  • huile d'olive
  • sel,poivre
  1. Épluchez et hachez les oignons.
  2. Faites tremper les raisins secs dans une tasse de thé.
  3. Si vous n'avez pas de plat à tajine, prenez une cocotte allant au four. Faites fondre les oignons dans l'huile d'olive à feu doux pendant 15 min. Si besoin, ajoutez un peu d'eau pour que cela n'attache pas.
  4. Préchauffez le four à 150°C.
  5. Coupes les courgettes en rondelles et les patates douces grossièrement.
  6. Lorsque les oignons ont une jolie couleur caramel, ajoutez les courgettes et les patates douces, ainsi que les raisins secs égouttés. Ajoutez les épices , salez et poivrez. Ajoutez un peu d'eau.
  7. Si vous utilisez une cocotte, couvrez avec une feuille d'aluminium perforée à la fourchette? Enfournez et laissez mijoter au minimum 1h30 ( plus c'est long plus c'est fondant...)
  8.  Servez chaud avec du couscous ! Miam bon voyage à vos papilles ! 

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