lundi 12 juin 2017

Moelleux au chocolat

C'est bon pour le moral ! 

Pour : 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :
  • 200g de chocolat noir
  • 100g de sucre
  • 80g de Maïzena
  • 80g de beurre
  • 4 oeufs
  • 50g d'amandes effilées
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Travailler le beurre pour le réduire en pommade. Faites fondre le chocolat dans une casserole à fond épais, à feu très doux.
  3. Séparez le blancs d'oeufs des jaunes. Travaillez ensuite les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier.
  4. Ajoutez dans le saladier la Maïzena, le chocolat fondu et le beurre mou. Mélangez le tout. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Versez la pâte dans un moule en silicone ou avec du papier sulfurisé et enfournez pour 30 min. Pendant ce temps, faites revenir à sec dans une poêle les amandes mais sans les laisser noircir. Démoulez le gâteau dés qu'il est cuit et décorez-le d'amandes effilées grillées. Servez !  

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire