C'est bon pour le moral !
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 100g de sucre
- 80g de Maïzena
- 80g de beurre
- 4 oeufs
- 50g d'amandes effilées
- 1 pincée de sel
- Préchauffez le four à 180°C.
- Travailler le beurre pour le réduire en pommade. Faites fondre le chocolat dans une casserole à fond épais, à feu très doux.
- Séparez le blancs d'oeufs des jaunes. Travaillez ensuite les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier.
- Ajoutez dans le saladier la Maïzena, le chocolat fondu et le beurre mou. Mélangez le tout. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation.
- Versez la pâte dans un moule en silicone ou avec du papier sulfurisé et enfournez pour 30 min. Pendant ce temps, faites revenir à sec dans une poêle les amandes mais sans les laisser noircir. Démoulez le gâteau dés qu'il est cuit et décorez-le d'amandes effilées grillées. Servez !
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire