vendredi 20 janvier 2017

Tartines à la provençale

Un plateau télé parfait ! 

Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min

Ingrédients :
  • 8 petits pains au lait 
  • 16 olives noires
  • 50g de câpres
  • 4 cornichons
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de ricotta
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à soupe de tapenade
  • 30 g de beurre mou
  • sel, poivre
  1. Dénoyautez les olives. Hachez-les avec les câpres et les cornichons. Mélangez-les à la mayonnaise et au mascarpone.
  2. Salez légèrement la ricotta et poivrez-la. Incorporez le persil.
  3. Coupez les petits pains au lait en deux dans le sens de l'épaisseur pour obtenir 16 tartines. Beurrez la moitié d'entre elles et tartinez-les de la crème aux olives. Étalez sur le reste des tartines une couche de ricotta, puis une couche de tapenade.
  4. Servez 2 tartines à la crème d'olive et 2 tartines à la tapenade par personne sur un petit lit de salade et devant une chouette série ! Bonne soirée ! 

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