Un plateau télé parfait !
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Ingrédients :
- 8 petits pains au lait
- 16 olives noires
- 50g de câpres
- 4 cornichons
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de ricotta
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe de tapenade
- 30 g de beurre mou
- sel, poivre
- Dénoyautez les olives. Hachez-les avec les câpres et les cornichons. Mélangez-les à la mayonnaise et au mascarpone.
- Salez légèrement la ricotta et poivrez-la. Incorporez le persil.
- Coupez les petits pains au lait en deux dans le sens de l'épaisseur pour obtenir 16 tartines. Beurrez la moitié d'entre elles et tartinez-les de la crème aux olives. Étalez sur le reste des tartines une couche de ricotta, puis une couche de tapenade.
- Servez 2 tartines à la crème d'olive et 2 tartines à la tapenade par personne sur un petit lit de salade et devant une chouette série ! Bonne soirée !
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire