Trop craquant !
Pour : 4 petits pots
Préparation : 25 min
Repos : 1 heure
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 1 gousse de vanille
- 10 cl de crème liquide entière
- 5 cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 300 g de rhubarbe surgelées
- 30 g de sucre + 1 cuillère à soupe
- 25 g de sucre pour la caramélisation
- Préchauffez le four à 180°C. Répartissez la rhubarbe dans le fond des petits moules à crème brulée avec une cuillère à soupe de sucre. Laissez cuire 30 min.
- Baissez le four à 140°C.
- Mettez la crème et le lait dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux, en racler les graines dans le mélange lait et crème. Portez doucement à ébullition.
- Fouettez ensemble les jaunes d'oeufs et 30g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange lait et crème petit à petit en fouettant.
- Versez la crème dans les moules sur la rhubarbe. Les disposer dans un grand plat à four rempli d'eau à mi-hauteur, puis les faire cuire 20 min. Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur.
- Au moment de servir, préchauffez le grill du four au maximum. Saupoudrez les crèmes de sucre. Faites caraméliser sous le gril puis servir ! Effet assuré !!
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