mercredi 28 septembre 2016

Spéculoos

Des petits biscuits à grignoter toute la journée !

Pour : 20 biscuits
Préparation : 15 min
Réfrigération : 2 h
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 70 g de sucre en  poudre
  • 50 g de vergeoise blonde
  • 30 g de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  1. Travaillez le beurre ramolli avec le sucre en poudre et la vergeoise, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le miel, la farine, la cannelle, le sel et la levure chimique. Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la 2 heures au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 160°C. Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Découpez des petits biscuits à l'aide d'un emporte pièce.
  3. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien, car ils s'étalent en cuisant !! Enfournez et faites cuire 15 à 20 min.
  4. À la sortie du four, laissez reposer au moins 1 heure sur une grille, le temps que les spéculoos durcissent. Bon app' !!

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