mercredi 14 septembre 2016

Soupe de patates douces et carottes

Un peu d'exotisme dans ce monde de brut..

Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
  • 2 patates douces
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 ciboules
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cm de gingembre frais pelé et râpé
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube bouillon de légumes
  • sel, poivre
  1. Pelez les patates douces et les carottes, puis lavez et essuyez-les. Coupez-les en morceaux. Hachez finement les ciboules. Pelez et émincez l'oignon.
  2. Chauffez l'huile dans une cocotte à fond épais. Faites-y revenir l'oignon avec 1 pincée de sel pendant 2 min en remuant. Ajoutez le gingembre et saupoudrez de curry. Remuez 1min. Puis ajoutez les patates douces et les carottes, la moitié de coriandre et les ciboules. Versez le lait de coco dans lequel vous aurez émietté le cube de bouillon. Mouillez à hauteur. Couvrez et laissez cuire de 15 à 20 min à feu moyen.
  3. Mixez les légumes. Rectifiez l'assaisonnement de la soupe et servez-la chaude parsemée du reste de coriandre. Bon Appétit ! 

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