mardi 16 août 2016

Pesto

Stop le pesto industriel, maintenant on le fait nous même !


Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min

Ingrédients :
  • 1 beau bouquet de Basilic ( ou 100g de roquette )
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de pignons de pin
  • 3 cuillerées à soupe de parmesan
  • 1 tranche de pain de mie
  • 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  1. Lavez le basilic ou la roquette. Pelez la gousse d'ail. Humidifiez la tranche de pain et essorez-la.
  2. Dans le bol d'un mixeur, déposez le basilic , l'ail, les pignons et le pain en morceaux. Mixez finement.
  3. Ajoutez le parmesan et l'huile d'olive. Mixez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse. Rajoutez de l'huile si vous trouvez la consistance trop épaisse. Servez sur des pâtes bien chaudes !
Ce pesto peut se conserver au réfrigérateur 1 à 2 semaines en ajoutant un filet d'huile d'olive à la surface ! C'est pas génial ça ? VIVA ITALIA ! 


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