jeudi 18 août 2016

Yaourt nature

Des yaourts maison d'exception !

Attention il faut une yaourtière pour cette recette !
Pour : 6 yaourts
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 4h + 1 nuit

Ingrédients :
  • 1L de lait entier
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 yaourt à la grecque ou un sachet de ferment ( Alsa en fait des très bien )
  1. Versez le lait dans une casserole et mettez sur le feu sans cesser de surveiller afin de vous assurer qu'il ne déborde pas. Faites-le bouillir une première fois, retirez la casserole du feu pour que le lait retombe et portez à nouveau à ébullition. Coupez le feu, ajoutez le sucre, mélangez et laissez reposer 2h.
  2. Videz le yaourt ou le ferment dans un saladier et versez dessus le lait au travers d'un tamis afin de retirer la peau. Mélangez vigoureusement pour bien lier le tout et transvasez le tout dans vos pots, fermez-les.
  3. Faites prendre vos yaourts dans votre yaourtière pendant 12 heures. Retirez les yaourts, placez-les 2 heures au réfrigérateur. Et voilà vous pourrez dire : ça c'est moi qui l'ai fait !!!!

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