Un petit dessert venu d'Autriche..
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 12,5 cl de lait ou de crème liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 25 g de beurre
- 100 g de raisins secs
- Séparez les blancs de jaunes d'oeufs.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes et la farine, le sel et le lait.
- Battez les blancs en neige et ajoutez le sucre en remuant doucement.
- Introduisez les blancs délicatement à la préparation.
- Mettez la moitié du beurre dans une grande poêle et faites le chauffer, lorsqu'il grésille versez la pâte et baissez le feu.
- Au bout de 2 min, parsemez de raisins secs, mettez un couvercle et laissez cuire 2 à 3 min.
- ! c'est le moment délicat ! Faites glisser la galette sur une grande assiette. Posez-en une autre dessus et retournez les.
- Mettez le reste du beurre dans la poêle et faites cuire la galette de l'autre côté encore 5 min.
À déguster tiède, accompagné d'une bonne compotes de pommes c'est délicieux !
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