mercredi 27 avril 2016

Galette Impériale

Un petit dessert venu d'Autriche..


Pour : 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :
  • 3 oeufs
  • 75 g de farine
  • 12,5 cl de lait ou de crème liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de beurre
  • 100 g de raisins secs


  1. Séparez les blancs de jaunes d'oeufs.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes et la farine, le sel et le lait.
  3. Battez les blancs en neige et ajoutez le sucre en remuant doucement.
  4. Introduisez les blancs délicatement à la préparation.
  5. Mettez la moitié du beurre dans une grande poêle et faites le chauffer, lorsqu'il grésille versez la pâte et baissez le feu.
  6. Au bout de 2 min, parsemez de raisins secs, mettez un couvercle et laissez cuire 2 à 3 min.
  7.  ! c'est le moment délicat ! Faites glisser la galette sur une grande assiette. Posez-en une autre dessus et retournez les.
  8. Mettez le reste du beurre dans la poêle et faites cuire la galette de l'autre côté encore 5 min.


À déguster tiède, accompagné d'une bonne compotes de pommes c'est délicieux !

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