mercredi 20 mai 2015

Tartelettes kiwi mascarpone


Totalement gourmande !

Pour : 4 tartelettes

Préparation : 30 min

Cuisson : 0

Ingrédients :
  • 90g de beurre
  • 45g de sucre
  • 150g de biscuits ( type petit beurre )
  • 250g de mascarpone
  • 50g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 4 kiwis

  1. Réduire en miettes les biscuits en les mixant 30 sec au mixeur.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole. Mélanger le sucre et les gâteaux émiettés dans un récipient, verser le beurre fondu par-dessus.
  3. Mélanger à la fourchette pour obtenir la texture du sable mouillé.*
  4. Répartir les biscuits émiettés dans les moules, égaliser avec le dos d'une cuillère et tasser la pâte en pressant un objet plat dessus. Lisser le fond et les côtés avec le dos de la cuillère.
  5. Faire raffermir les fonds de tartes au réfrigérateur ( environ 30 min ). Pendant ce temps, battre à la fourchette le mascarpone , le sucre glace et la vanille.
  6. Étaler la crème au mascarpone sur les fonds de tartelettes. Éplucher les kiwis et les couper en tranche pas trop fines. les disposer sur la crème. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.                                       
ATTENTION ! : Ne pas laisser les tartelettes plus de 2 heures au réfrigérateur sinon la pâte va se détremper et ramollir...

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