lundi 25 mai 2015

Tarte moelleuse aux abricots



Gourmandise assurée  en toute simplicité !

Pour : 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 15 abricots entiers ( frais ou au sirop ) 
  • 2 oeufs
  • 40g de sucre
  • 200g de fromage blanc non sucré
  • 3 cuillère à soupe de lait


À vos fourneaux !

  1. Si vous utilisez des abricots frais, découpez les en deux et supprimez les noyaux. Si vous utilisez des abricots au sirop , égouttez les bien.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Disposez la pâte dans un moule à tarte recouverts de papier sulfurisé. Déposez harmonieusement les demi-abricots les uns à côté des autres, face plate contre la pâte.
  3. Confectionnez le flan en mélangeant, dans un saladier, les oeufs avec le sucre, le lait et le fromage blanc. Versez ce flan sur les abricots.
  4. Placez la tarte dans le four bien chaud et laissez cuire 35 min. Le flanc doit être bien coloré. Laissez  reposer quelque minute et démoulez la tarte sur un beau petit plat. Et voilà c'est prêt ! Vos invités peuvent se régaler ! 

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