lundi 11 mai 2015

Tartelette citron et mangue



De petites bouchées rafraichissantes et acidulées qui raviront les papilles de vos amis !
                                                                               

Pour : 20 tartelettes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients :
  • 250g de pates brisées ou sablées selon votre préférence
  • un peu de farine pour le plan de travail
  • le zeste finement râpé et le jus de 2 gros citrons verts
  • 6 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 150 ml de lait concentré
  • quelques morceaux de mangues coupés en petits dés

Vous êtes prêts ? 3...2...1... Pâtissons !

  1. Étalez la pâte au rouleau, sur un plan de travail légèrement fariné, découpez-y 20 petits disques à l'aide d'un emporte pièce de 5 cm de diamètre ( un verre convient très bien ! ). Garnissez-en 20 petits moules, piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire 10 min à blanc dans un four à 190°C, sortez les tartelettes du four quand vous les trouvez suffisamment dorées.
  2. Mélangez le zeste de citron, avec la crème et le lait concentré. Ajoutez au fur et à mesure le jus de citron. Couvrez et faites prendre cette crème 3 à 4 heures au réfrigérateur.
  3. Démoulez les tartelettes sur un jolie petit plat. Avec une cuillère, versez la crème sur la pâte et répartissez les petits dés de mangues sur chaque tartelettes.


Vos petites tartelettes sont prêtes à être servies !


Ps : elles sont encore plus délicieuses et rafraichissantes quand elles sortent du frigo !

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