lundi 18 mai 2015

Petits biscuits




Ces petits biscuits sont parfait pour un thé entre copines ! 


Pour : 500g de biscuits

Préparation : 20 min*

Cuisson : 10 à 12 min par fournée

* à préparer la veille

Ingrédients :
  • 200g de farine
  • 125g de beurre tempéré découpé en petit dés
  • 100g de sucre en poudre 
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 75g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café d'essence de vanille


  1. Mélangez et travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajoutez ensuite la farine et la poudre d'amande puis l'oeuf entier sans cesser de mélanger. Versez ensuite la vanille et la cannelle en poudre et mélangez.
  2. Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez-la au frais pendant au moins 3 heures.  L'idéal est de préparer la pâte la veille et de la laisser reposer toute la nuit.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Sortez la pâte du réfrigérateur un peu avant de la travailler. Étalez-la jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 4 mm et découpez les biscuits avec des emportes pièces ( éclatez vous sur les formes ! )
  4. Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et déposez les biscuits. Passez rapidement un peu de jaune d'oeuf battu ( pour des biscuits tout dorés ! ) sur le dessus et mettez au four 10 à 12 minutes. Surveillez bien la cuisson ! Les biscuits doivent être d'un joli blond doré ( comme nos jambes cet été hihi ).




Et voilà vous pouvez appeler direct vos copines pour une réunion potins elles seront sûrs de ne pas mourir de faim !

1 commentaires: