mercredi 30 mai 2018

Cake aux fruits confits

Un petit retour en enfance bien bien mielleux..

Pour : 1 cake
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients :
  • 200 g de fruits confits
  • 15 cl de rhum blanc
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre 
  • 200 g de beurre fondu
  • 75 g de miel
  • 200 g de farine
  • 1/2 sache de levure chimique
  1. Coupez les fruits confits en petits cubes. Placez les dans un petit saladier puis recouvrez-les de rhum. Laissez reposer le temps de préparer le reste de la recette. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. À l'aide du batteur électrique montez les blancs en neige avec 50 g de sucre et une pincée de sel. Fouettez ensuite les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse fortement. Ajoutez alors le beurre fondu, le miel, la farine puis la levure.
  3. Prélevez la moitié des blancs en neige et mélangez-les vigoureusement à la pâte afin de la détendre. Versez le reste des blancs et incorporez-les délicatement à la pâte.
  4. Ajoutez les fruits confits rapidement égouttés. Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour 35 min.
  5. Sortez le cake du four, laissez-le refroidir et démoulez-le. Bon goûter ! 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire