jeudi 7 juin 2018

Cupcakes au sirop d'orange

Un petit thé ?

Pour : 12 cupcakes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :
  • 2 oranges + le zeste d'1 orange ( pour le sirop )
  • 115 g de beurre
  • 225 g de sucre pour la pâte et 100 g de sucre pour le sirop 
  • 2 oeufs
  • 60 g de semoule fine
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 60 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  1. Préchauffez le four à 160°C. Disposez des caissettes en papier dans les moules à muffins. 
  2. Préparez la pâte. Pelez et coupez en dés 2 oranges, mettez les dés d'oranges dans une casserole, couvrez d'eau et laissez mijoter 15 min. Laissez refroidir, puis égouttez les oranges. Réduisez-les en purée au mixeur.
  3. Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre au batteur électrique, puis incorporez les oeufs. Ajoutez le reste des ingrédients et la purée d'oranges. Répartissez la préparation dans les caissettes. Enfournez 40 min. À la sortie du four, laissez les gâteaux refroidir.
  4. Préparez le sirop. Dans une casserole, portez à ébullition le sucre avec 20 cl d'eau, en remuant jusqu'à dissolution. Ajoutez le zeste d'orange et laissez bouillir à découvert 5 min. Arrosez les cupcakes de ce sirop. et voilà ! à servir avec un bon thé ! 

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