vendredi 30 août 2019

Croquants au chocolat

Remède contre le blues de la rentrée...



Pour : 20 croquants 
Préparation : 25 min
Réfrigération : 2h à une nuit


Ingrédients :

  • 250 g de biscuits secs (type petit beurre, galette bretonne, etc...)
  • 50 g de fruits secs, graines selon vos goûts ! 
  • 300 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 140 g de sirop d'érable
  1. Beurrez un moule ( un carré de 20cm de côté, ou autre) puis tapissez le de papier sulfurisé. Hachez grossièrement les biscuits, et les fruits secs. Mélangez le tout dans un saladier.
  2. Faîtes fondre la chocolat, le beurre et le sirop d'érable dans une petite casserole à feu doux. Puis, versez le mélange au chocolat dans le saladier et mélangez pour bien enrober le tout.
  3. Transvasez la préparation dans le moule. Aplatissez-la légèrement, puis réservez au réfrigérateur de 2 heures à 1 nuit. Démoulez, puis couper en carrés. C'est parti pour le goûter ! 

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