mercredi 15 novembre 2017

Verrines crabe-pamplemousse

Un ptit tour sous les tropiques ?

Pour : 4 personnes
Préparation : 30 min

Ingrédients :
  • 200 g de chair de crabe
  • 1 pamplemousse
  • 1 tomate
  • 1 avocat
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 40 g de noix de cajou
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 2 gouttes de sauces worcestershire
  • 1 petite cuillère à café de vinaigre de cidre
  1. Concassez les noix de cajou.
  2. Épluchez le pamplemousse à vif, en retirant toute la peau blanche avec l'écorce, puis détachez les quartiers en glissant un petit couteau de part et d'autre des membranes qui les séparent. Recoupez-les en petits morceaux.
  3. Pelez la tomate, ôtez les graines et coupez la en dés. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et la peau. Taillez-le en dés.
  4. Égouttez le crabe, émiettez-le.
  5. Dans un saladier, fouettez la mayonnaise avec la crème, le concentré de tomates, le vinaigre, la sauce, les épices et du sel. Ajoutez tout les autres ingrédients de la salade, à l'exception de la moitié des noix de cajou, et remuez délicatement. Mettez au frais.
  6. Répartissez la salade dans les verrines et parsemez du reste de noix de cajou au dernier moment.



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