mardi 28 février 2017

Sauce mornay

Hey toi qui n'as pas le temps ! Et si on changeait des pâtes au ketchup ?

Pour : 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
 
Ingrédients :
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • muscade
  • sel, poivre
  1.  Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
  2. Ajoutez la farine et mélangez avec un fouet pour former un roux blanc.
  3. Délayez avec le lait petit à petit. Salez et poivrez.
  4. Laissez cuire une dizaine minutes à ébullition jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  5. Hors du feu, incorporez le fromage, le jaune d'oeuf et la muscade. Mélangez bien et hop versez sur vos pâtes ! Bon app' ! 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire