vendredi 3 mars 2017

Biscuit girafe

Ils sont pas trop choupi ???

Pour : 30 biscuits
Préparation : 20 min
Repos : 1h
Cuisson : 15 min

Ingrédients :
  • 200 g de farine 
  • 80 g de sucre en poudre
  • 40 g de noix de coco râpé
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  1. Versez dans un saladier la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Mélangez et divisez en deux parties égales. Dans l'une, ajoutez le cacao et dans l'autre, la noix de coco. Ajoutez dans chaque partie la moitié du beurre coupé en petits dés. Travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Liez chacune des deux pâtes avec 3 cuillères à soupe de lait. Formez deux boules.
  2. Séparez chaque boule en deux parties égales. Formez un cylindre avec chaque partie. Tassez-les légèrement avec le plat de la main pour leur donner une forme carrée. Placez deux cylindre carrés de couleurs différents, en les collant, sur une feuille de papier étirable. Ajoutez les deux autres cylindres carrés par-dessus, en inversant les couleurs. Emballez le tout dans le film étirable et laissez reposer 1h au frais.
  3. Préchauffez le four à 150°C. Sortez la pâte du réfrigérateur. Disposez-la sur une planche farinée. Découpez des tranches de 4 mm environ à l'aide d'un couteau. Faites cuire 15 min au four en vérifiant que les biscuits ne colorent pas trop. Et voilà de jolis biscuits qui me font penser au pelage de la girafe ! 

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