lundi 20 mars 2017

Yaourt aux abricots

Allez allez on opte pour du fait maison ! 

!! Cette recette nécessite une yaourtière !!
Pour : 6 yaourts 
Préparation : 5 min
Repos : 2 heure + une nuit 

Ingrédients :
  • 1 litre de lait entier
  • 75 g de sucre 
  • 1 boîte d'abricots au sirop
  • 1 sachet de ferment lactique ou un yaourt grecque
  1. Dans une casserole , faites cuire les abricots coupés en quartiers avec 2 cuillerées à soupe d'eau à feu moyen pendant 10 min. Passez ensuite cette purée au moulin à légumes muni d'une grille fine.
  2. Versez le lait dans une casserole et mettez sur le feu sans cesser de surveiller afin de vous assurer qu'il ne déborde pas. Faites-le bouillir une première fois, retirez du feu pour que le lait retombe et portez à nouveau à ébullition. Cela permet de faire réduire le lait et de le stériliser. Coupez le feu, ajoutez le sucre, mélangez et laissez reposer 2 heures. 
  3. Videz le yaourt ou le sachet de ferments dans un saladier et versez le lait au travers un tamis afin de retirer la peau. Ajoutez la purée d'abricots et mélangez vivement. Transvasez le tout dans vos pots de yaourts.
  4. Faites prendre les yaourts dans votre yaourtière le temps d'une nuit puis placez-les 2 heures au réfrigérateur avant de les consommer. 


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