mercredi 10 février 2016

Velouté de champignons et châtaignes

Pour les soirées d'hiver !


Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients : 
  • 600 g de champignons de Paris
  • 300 g de châtaignes
  • 1 échalote
  • 15 noisettes entières
  • 10 cl de lait
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
À vos casseroles !
  1. Grattez les champignons et coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l'échalote.
  2. Chauffez l'huile à feu moyen dans une cocotte à fond épais. Faites-y revenir l'échalote avec une pincée de sel, en remuant jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajoutez les champignons et faites-les revenir quelques minutes sans cesser de remuer. Réservez quelques champignons. 
  3. Couvrez d'eau à hauteur, ajoutez les châtaignes et le cube bouillon, puis couvrez. Faites cuire 10 min à feu doux.
  4. Hors du feu, versez le lait. Mixez et rectifiez l'assaisonnement.
  5. Chauffez les noisettes dans une poêle à sec, puis hachez-les grossièrement. 
  6. Servez le velouté chaud, décoré des champignons réservés et parsemé de poudre de noisette.

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