mercredi 3 février 2016

Amaretti aux noix et parmesan

Un apéro illico presto !



Pour : 15 pièces 
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
  • 80g de noix
  • 80g de poudre d'amandes
  • 20g de farine
  • 60g de parmesan râpé
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • sel et poivre


À vos fourneaux ! 
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mixez les noix afin d'obtenir une poudre fine. 
  3. Mélangez avec la poudre d'amandes, la farine et le parmesan râpé. Salez, poivrez et ajoutez les blancs d'oeufs sans les battre.
  4. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène encore un peu collante puis formez des boules de la taille d'une petite noix et roulez-les dans les graines de pavot.
  5. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez au four pour 20 min. 


À déguster à la sortie du fou ou à faire à l'avance ils se conservent 2 jours dans une boîte hermétique ! 

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